Lada Priora станет красивой, мощной и дорогой

11 марта, 2013 - 16:40
105 0

Отечественная Lada Priora выпускается АвтоВАЗом с 2007 года, однако уже имеет неприятную репутацию сильно устаревшей модели. Отечественный производитель не собирается списывать свой флагман со счетов, а намерен улучшить его и вывести на новый уровень. Это будет выражаться в новых элементах дизайна, дополнительных опциях и более продвинутых технических характеристиках. Обновление модели ожидается осенью, а сейчас мы впервые узнали, что нового нас ждет по части двигателей.

Как сообщает издание «АвтоСреда» со ссылкой на начальника управления по маркетингу ОАО «АВТОВАЗ» Александра Бредихина, модифицированная Priora получит мотор мощностью 106 л.с. В настоящее же время покупатели могут выбирать между 87- и 98-сильными агрегатами. С одной стороны, надо признать, что по современным меркам гамма двигателей вазовской модели слабовата и в самом деле нуждается в пополнении. С другой стороны, новинка выглядит несколько сомнительно: прибавка тяги составляет лишь считанные лошадиные силы, а вот сумма транспортного налога для владельца машины с новым мотором вырастет очень значительно. Сегодня за 98-сильную «Приору» надо платить 686 рублей в год, ну а за версию мощностью 106 л.с. придется отдавать 2120 руб. ежегодно. Данные суммы рассчитаны, исходя из ставок, действующих в Москве. В зависимости от региона эти цифры несколько различаются.

Остаётся надеяться, что обновление дизайна и расширение списка оснащения не окажутся столь же неоднозначными и бессмысленными. Если о новой внешности пока нам ничего не известно, то о богатстве комплектации уже есть информация.  Priora впервые обзаведется системой курсовой устойчивости, климат-контролем, мультимедийной системой, а позднее, возможно, и «автоматом». Если сегодня самая «нафаршированная» Priora стоит 444 800 руб., то с учетом нового оборудования цена вполне может перевалить за полмиллиона рублей.

Планируется, что в обновленном виде Priora просуществует до 2015 года, после чего, наконец, нас ждет новая модель.

 

 

 

Облако тегов