В Москве останутся только жёлтые такси

11 марта, 2013 - 15:40
2 0

Как сообщает «Российская газета», власти решили ограничить московских таксистов в цветовых диапазонах их автомобилей ровно до одного цвета – жёлтого. С августа текущего года разрешение на деятельность смогут получить только перевозчики с жёлтыми цветами автомобилей, а у кого оно уже имеется, тех обяжут перекрашивать автомобили до 2015 года.

В департаменте транспорта города считают, что эта мера имеет смысл не только для того, чтобы привести все такси к общему узнаваемому виду, но принесет и иную пользу. Дело в том, что планируется разрешить таксистам ездить по полосам, выделенным для общественного транспорта.  Желтую машину легко заметить в потоке, сразу станет ясно, что на выделенной полосе она оказалась не случайно, заявляют в департаменте.

Однако самим таксистам такая инициатива не кажется такой уж безупречной. «Качественно перекрасить машину стоит как минимум 100 тыс. рублей, – уверяет Андрей Попков, заместитель руководителя профсоюза «Таксист». – Ведь ее нужно полностью разобрать, а соберут ли обратно и как – никто не знает. Для индивидуальных частных предпринимателей, которых среди столичных таксистов около 70%, это большая проблема».

В департаменте транспорта планируют со своей стороны оказывать помощь таксистам. Например, власти хотят договориться с автозаводами о снижении цен на желтые машины и о выпуске специальных комплектаций для такси. Такие версии могут иметь отделку салона попроще, чтобы машина была доступнее.


"Глав Авто Прокат" - это заказ такси в Москве, и уже на жёлтых машинах

 

Облако тегов