Mercedes работает над конкурентом Volkswagen Taigun

12 марта, 2013 - 12:07
32 0

Компания Mercedes-Benz планирует не отставать от своих соотечественников из Volkswagen без автомобиля, способного составить достойную конкуренцию новому Volkswagen Taigun – компактному кроссоверу, который вскоре появится на европейском рынке, и вплотную приступает к работе над новой моделью.

Как сообщил британскому изданию Autocar один из представителей марки на мотор-шоу в Женеве, новинка получит внешность в стиле более дорогого и крупного внедорожника G-Class. Ожидается, что автомобиль появится на рынке не раньше 2016 года.

Но нельзя не уделить внимания шпионским снимкам компактного кроссовера Mercedes-Benz, которые всплыли в сети в октябре прошлого года. Автомобиль под индексом GLA, пойманный на них, будет построен на базе хэтчбека A-class.

Кроссовер Mercedes GLA создан на доработанной переднеприводной платформе MFA. Под капотом у новинки будут как бензиновые, так и дизельные силовые агрегаты. Основными двигателями станут 1,6-литровый мотор мощностью 156 л. с. и 2-силовой агрегат, который выдает 211 л. с. Не исключено появление 335-сильной AMG-версии автомобиля.

Кроссовер отличает от соплатформенного хэтчбека ряд характерных деталей, таких как увеличенный дорожный просвет, расширенные колесные арки, рейлинги на крыше, спойлер на задней двери. Кроме того, на GLA установили новые рифленые внедорожные пороги. Возможно, мы увидим иную форму переднего бампера, когда снимут защитный камуфляж. В целом, машина визуально получилась тяжелее и брутальнее обыкновенного A-Class.

Mercedes работает над конкурентом Volkswagen Taigun
Mercedes работает над конкурентом Volkswagen Taigun
Mercedes работает над конкурентом Volkswagen Taigun

Облако тегов