«Грозу автоподставщиков» уволили с автокомбината

Водителя зеленоградского автокомбината Алексея Корнеева, выкладывающего в интернете видеозаписи таранов машин, которые подрезают автобус, уволили с работы после сильного резонанса, вызванного его действиями, в средствах массовой информации.

Факт увольнения Корнеев подтверждает лично, однако какие-либо комментарии давать отказывается. В пресс-службе «Мосгортранса» также отказались от комментариев о причинах увольнения, сославшись на то, что не могут разглашать личные данные граждан.

Речь идёт о небезызвестном Алексее Корнееве, который под псевдонимомVolkosob832 ведет на YouTube канал, посвященный автоподставам, и выкладывает там записи с видеорегистратора, установленного в его автобусе.

На записях, как правило, запечатлено, как автобус таранит подрезающие и резко тормозящие перед ним автомобили. Несколько недель назад Корнеев дал интервью Инфопорталу, в котором рассказал, что работает водителем автобуса уже восемь лет и всего на его счету около ста аварий. По словам водителя, во всех случаях автоподстав, заснятых на видео, его признали невиновным. Корнеев тогда рассказал, что начальство спокойно относится к большому количеству аварий. «Если моей вины нет, то руководству не жарко и не холодно. Автобус, как правило, получает незначительные повреждения. Если что-то более серьезное, то ждут выплат по ОСАГО, потом ремонтируют», — сказал он в интервью. Водитель также отметил, что за все годы в его автобусе не было ни одного пострадавшего пассажира. В отделе пропаганды зеленоградского батальона ДПС Инфопорталу сообщили, что в прошлом году на счету Корнеева было шесть аварий, а в этом — пока одна. При этом в ДТП с его участием за этот период действительно никто не пострадал.

После публикации интервью водителя, на него обратили внимание центральные СМИ. Информация о «воспитательной деятельности» Корнеева дошла даже до зарубежной прессы, где ему дали прозвище «Каратель». Материал о зеленоградском водителе автобуса опубликовала, например, британская газеты Daily Mail. Видеозаписи Корнеева показали практически по всем центральным российским телеканалам — в частности, сюжеты о нем сделали программы «Новости» на канале «РЕН» и «Вести-Москва» на «России 1», назвавшие водителя дорожным Робин Гудом. Сам Корнеев после первого выхода интервью на Инфопортале отказался от общения с журналистами — по всей видимости, для того, чтобы не раздувать шумиху вокруг своей фигуры.

Облако тегов