Езда по встречной с мигалкой (фото)

9 января, 2007 - 11:25
20 0

Барщевский: "Люди забывают о том, что на чиновниках, работающих по 12-14 часов в день, лежит огромная ответственность"

мигалки

Михаил Барщевский, доктор юридических наук, профессор:

- Развернувшаяся в последнее время борьба со спецсигналами - лишь пропагандистский дешёвый способ убедить автомобилистов в том, что мигалки - их враги и именно из-за них возникают пробки. По моим подсчётам, в Москве всего около 300 автомобилей с легальными мигалками, перевозящих чиновников, депутатов, судей. Это ничто против 3-миллионного парка автомашин.

Конечно, людей раздражает, что мимо них, стоящих в пробке, проносятся мигающие и завывающие авто. Однако в реальности дорожная ситуация от этого не ухудшается. Если кто-то проезжает по резервной полосе с мигалкой, скорость в пробке не меняется.

Как правило, машины со спецсигналами вклиниваются в поток на светофоре или при разрыве. При этом задержка в движении составляет долю секунды. Настоящий затор происходит лишь при перекрытии трассы, которое случается при проезде президента и премьер-министра.

Вы говорите, что перед законом все должны быть равны. Однако есть группы людей, скажем, воевавших в горячих точках или инвалидов с детства, пенсионеров и др., которым предоставлены определённые льготы. При этом люди забывают о том, что на чиновниках, работающих по 12-14 часов в день, лежит огромная ответственность. От их решений зависят судьбы сотен миллионов человек.

Езда по встречной?
мигалки

Оригинал материала

Облако тегов