Старая «Нива» на новый лад: чего и когда ожидать

18 марта, 2013 - 17:08
26 0

АвтоВАЗ наконец-то перестал томить ожиданиями потребителей и раскрыл все секреты готовящейся модернизации старой доброй Lada 4x4. Как рассказал изданию «Автосреда» директор проекта Анатолий Москалюк, усовершенствования будут осуществляться в три этапа.

На 2013 год запланировано самое крупное и ответственное мероприятие: улучшение покрытия кузова. В мае конвейер остановится на 30 дней и будет сделано переоснащение линии подготовки кузова. Планируется заменить технологию первичного грунта и внедрить новые вторичные грунты, благодаря чему автомобиль получит улучшение лакокрасочных покрытий. Это даст возможность, в частности, красить автомобили в цвет «металлик».

К 2014 году улучшения ожидают интерьер отечественного внедорожника: произойдет улучшение механизмов в двери, будут усовершенствованы литьевые обивки интерьера и шумоизоляция.

Самые сложные вещи запланированы на третий этап в 2015 году, во время которого будут изменяться узлы механики в передней подвеске, тормозная система и трансмиссия.

«В автомобиле будут заменены все блестящие детали на чёрные. В секции габаритов будут ставиться двухнитиевые лампы, одна из нитей будет выполнять функцию дневных ходовых огней. По этому году – мы поменяем форсунки омывателя ветрового стекла с одинарных на сдвоенные, как на «Приоре». На будущий год поменяем решётку радиатора», — рассказал руководитель процесса конструкции и модернизации Lada 4x4 Юрий Акимов.

Кроме того, поменяются у «Нивы» и комплектации: в основе их будет две — с ABS и без неё. Уже в будущем году появятся комплектации «стандарт» и «люкс». «Люксовая версия будет обладать большим набором опций, например, в ней появятся электростеклоподъёмники и электроуправляемые обогреваемые зеркала», - уточнил Акимов. Силовой агрегат внедорожника также будет меняться — по словам руководителя проекта, планируется снизить расход топлива на 1,5 литра на 100 км.

Выпуск автомобилей с первыми изменениями в рамках модернизации начнется 1 апреля 2013 года.

 

Облако тегов