Лимузин Обамы сломался в Израиле

21 марта, 2013 - 18:00
21 0

Весьма неординарный случай произошёл с президентом США Бараком Обамой в первый день его официального визита в Израиль – сломался его представительский лимузин Cadillac One.

Это случилось прямо на пути из аэропорта Телль-Авива Бен Гурион в Иерусалим. Причина поломки оказалась весьма неординарной. Ходовая часть автомобиля была в полном порядке, но, по сообщению израильских СМИ, включая Channel 2, причиной поломки послужила невнимательность неустановленного сотрудника службы безопасности президента – он заправил… бензиновый автомобиль дизельным топливом!

Дальнейшая судьба сотрудника охраны неизвестна, но визит президента США никак не пострадал из-за этого инцидента. Глава государства спокойно отправился в Иерусалим на вертолете, как и было предусмотрено протоколом. А вот сломавшийся Cadillac пришлось транспортировать, причем для этого консульство США обратилось в одну из местных фирм.

«Мне сообщили, что это — машина Обамы, — рассказал в интервью The Daily Telegraph владелец компании. — Но что случилось, не сказали, лишь что автомобиль застрял. Когда я приехал, на месте был только механик, а водитель уже уехал. Но вообще это все очень смешно!»

В настоящий момент лимузин находится в ремонте. Кстати, это — уже не первое забавное происшествие, случившееся с «Кадиллаком» Обамы: два года назад автомобиль президента застрял при выезде из посольства США в Дублине.

Лимузин Обамы сломался в Израиле
Лимузин Обамы сломался в Израиле
Лимузин Обамы сломался в Израиле

Облако тегов