Новая альтернатива парковке

25 марта, 2013 - 11:57
28 0

Не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и ряде других городов остаётся актуальной проблема катастрофической нехватки парковочных мест. Одним из таких является Краснодар. Правда, житель одного из районов города решил для себя эту проблему весьма неординарно.

Владелец раритетного «горбатого» Запорожца повесил свой автомобиль на стену дома, чем создал своего рода достопримечательность в городе – на стене пятиэтажки по улице Уссурийская теперь висит советский автомобиль.

Эдик Петросян, владелец висячего автомобиля, рассказывает, что такая идея у него возникла после поездки за границу.

– Есть здание с часами, к примеру, в любом городе, там молодые люди встречаются. И я хотел то же самое — дом с «Запорожцем», — рассказал журналистам владелец авто.

Для облегчения автомобиля из неё были вынуты двигатель и сидения. С помощью крана «Запорожец» подняли на пятый этаж и прикрутили к стене дома. А тем временем Эдик Петросян подготовил для своих соседей еще один сюрприз: скоро к припаркованному на стене «Запорожцу» на канате ежедневно будет подниматься и «хозяин».

«Там движок у него стоит сзади и веревка. Когда мы подсветку будем давать, такое ощущение будет, что он поднимается», — рассказал Эдик Петросян.

 

Облако тегов