ГИБДД придумала, как бороться с «неприкасаемыми»

28 марта, 2013 - 16:00
30 0

Как сообщает РИА «Новости», у руководства ГИБДД есть предположение, как избежать давления на полицейских со стороны так называемых «неприкасаемых» нарушителей. Количество таких инцидентов заметно выросло, и ведомством было предложено вести видеозапись всех переговоров инспекторов с автомобилистами.

Статистика ГИБДД говорит о 40-50% случаев, когда водитель автомобиля с «особыми» номерами активно демонстрирует своё превосходство над другими участниками движения, правилами дорожного движения, а порой – и законами физики. Но есть мнение, что это весьма смягчённые цифры. На деле же таких чиновников, сотрудников силовых ведомств и просто известных и состоятельных людей гораздо больше.

«В качестве мер, которые способствовали бы установлению социального равенства всех водителей на дорогах, сотрудниками ГИБДД была предложена установка видеонаблюдения, фиксирующего действия водителей и все коммуникации с инспекторами ГИБДД при остановке транспортного средства (с прямой передачей информации в интернет/единые базы данных)», — говорится в специальном исследовании.

Кроме того, предлагается ввести жесткие санкции за попытки использования служебного положения нарушителем ПДД при общении с инспектором. По этому поводу была озвучена идея отменить серийные номера, свидетельствующие о ведомственной принадлежности автомобилей.

 

Облако тегов