За МКАД будут брать дорого

28 марта, 2013 - 13:28
8 0

Как сообщает «ИТАР-ТАСС», депутаты Московской городской думы одобрили и приняли поправки, предполагающие повышение штрафов за въезд транзитных грузовиков массой свыше 12 тонн в пределы МКАД.

Согласно поправкам, штраф вырастет с 300 до 1 тыс. рублей. С 1 по 31 мая он будет равен двум тысячам рублей, а с 1 июня до 1 июля — трем тысячам рублей. С 1 июля штраф будет взиматься в размере 5 тыс. руб. закон может вступить в силу уже 6 апреля – но только в том случае, если мэр Москвы его подпишет настолько быстро.

Аналогичное будущее уготовано для водителей автомобилей грузоподъемностью свыше 1 тонны, однако тут речь идёт о въезде в пределы Третьего транспортного кольца. К таковым будут относиться, например, «Газели».

Напомним, с 1 марта правительством введено ограничение на въезд и движение с 6:00 до 22:00 по территории города Москвы, ограниченной МКАД и по самой Московской кольцевой автомобильной дороге транзитного грузового автотранспорта массой более 12 тонн. В связи с введением ограничений власти Москвы и Московской области достигли договорённости о выдаче пропусков для въезда на МКАД подмосковным транспортным компаниям. К настоящему моменту областные власти выдали 2 тысячи таких пропусков.
 

 

Облако тегов