Дмитрий Медведев: VIP-нарушителей будем увольнять

2 апреля, 2013 - 11:29
23 0

Дмитрий Медведев всерьёз взялся перевоспитать чиновников, наделённых властью. Например, он предложил увольнять тех из них, кто злоупотребляет своим положением и полномочиями на дороге, пренебрегая правилами дорожного движения. «Российская газета» передаёт заявление премьера, которое тот сделал в ходе проходившей в Подмосковье встречи, посвященной безопасности на российских дорогах.

«Не надо наказывать, к уголовной ответственности привлекать, еще чего-то. Уволить просто за это нужно. Причем на разных позициях, — заявил Медведев. — Прокурор, значит, пошел вон. Еще кто-либо из соответствующего списка - до свидания!».

Помимо этого, Медведев не забыл и про водителей, не наделённых чином, но тем не менее, считающих, что на дороге им позволено куда больше, чем остальным. Речь идёт о лихачах и так называемом «опасном вождении», за которое также было предложено облагать штрафом. Премьер при этом отметил, что лучше разграничить понятия «опасное вождение» и «неосторожное вождение». «Потому что очевидно, что тот человек, который сознательно идет на злостное нарушение скоростного режима, он не имеет умысла на совершение тяжких телесных повреждений или тем более убийства, но у него есть умысел на грубое нарушение правил дорожного движения», — считает глава правительства. Он также дал зеленый свет на разработку поправок в Закон «О безопасности дорожного движения» и введение новых составов дорожных правонарушений в административный и Уголовный кодекс.

Наконец, Медведев признался, что иногда сам пренебрегает использованием ремня безопасности. Об этом премьер-министра спросила президент общественной организации «Движение без опасности» Наталья Агре. «А вы, Дмитрий Анатольевич, пристегиваетесь, когда едете в автомобиле на заднем пассажирском сиденье?» - спросила она. «Я? Когда еду в качестве пассажира на заднем сиденье, не пристегиваюсь», — ответил премьер-министр.

Таким образом, Медведев присоединился к большинству пассажиров. По данным организации, всегда ремнями безопасности на задних сиденьях пользуются только 17% россиян.

Облако тегов