Bugatti Veyron больше не рекордсмен Гиннеса

9 апреля, 2013 - 12:26
33 0

По решению представителей Книги рекордов Гиннеса, Bugatti Veyron лишилась своего звания самого быстрого автомобиля в мире. Расследование, проведённое по запросу издания Driving, показало, что компания Bugatti нарушила условия установления рекорда — для заезда, состоявшегося в июле 2010 года, производитель использовал не серийный вариант автомобиля.

На автомобиле, используемой для установления рекорда, был отключён электронный ограничитель скорости, что позволило суперкару разогнаться до 431 км/ч. При этом на всех проданных машинах – а их было 30 штук – ограничитель скорости не даёт уйти за пределы 415 км/ч. Он, по словам инженеров Bugatti, был введен для предотвращения чрезвычайно быстрого разрушения шин на скоростях выше этой отметки.

По правилам Книги рекордов Гиннесса, установивший рекорд автомобиль должен быть технически полностью идентичен машинам, поступающим в продажу. В Bugatti, в свою очередь, отметили, что представители Книги изначально знали о том, что во время заезда ограничитель скорости будет отключен, а «максималка» товарных экземпляров будет уменьшена только из-за соображений безопасности.

«Это не трагедия, если мы потеряем этот титул. Super Sport – это больше чем просто автомобиль с мировым рекордом», – комментируют в Bugatti. Тем не менее, в компании намерены потребовать официальных объяснений сложившейся ситуации.

Сейчас на звание самого быстрого серийного автомобиля в мире претендует американский 1244-сильный суперкар Hennessey Venom GT. Он смог развить скорость в 427,6 км/ч. Также он установил мировой рекорд Гиннесса по времени разгона с места до 300 км/ч. На достижение этой скорости купе потребовалось 13,63 секунды.

Облако тегов