Поправки в ОСАГО: подорожание отменяется

9 апреля, 2013 - 14:02
27 0

Как передают «Ведомости», в Госдуме до сих пор не дождался первого чтения законопроект, целиком и полностью состоящий из поправок в закон об ОСАГО. А лежит он там с декабря 2012 года! Всё дело в том, что Администрация президента выступает против роста тарифов ОСАГО, несмотря на увеличение лимита выплат. Особенно яростно протестует против этого помощник президента Эльвира Набиуллина.

Законопроект подразумевает увеличение страховых выплат до 400 тыс. рублей за причинение вреда имуществу и до 500 тыс. рублей за вред жизни и здоровью. Кроме того, в Москве, Санкт-Петербурге и их областях до 400 тыс. рублей увеличивается лимит выплат при оформлении аварии без сотрудников ГИБДД, хотя для этого страховщику и надо будет предоставить фото- и видеоматериалы с фиксацией положения автомобилей.

Страховщики же настаивают на повышении тарифов на ОСАГО минимум вдвое. И вот как раз против этого в администрации президента и возражают — ведомство просто блокирует рассмотрение законопроекта еще в первом чтении.

Если положение вещей останется неизменным, правительство вряд ли будет отзывать законопроект, говорит чиновник правительства: нужные поправки просто внесет кто-то из депутатов. При этом рассмотрение законопроекта может состояться 19 апреля, но до этого по ОСАГО могут провести дополнительное совещание.

 

Облако тегов