Полиция Дубая пересядет на Lamborghini Aventador

12 апреля, 2013 - 14:38
42 0

Портал Speeed.com сообщает об обновлении автопарка полиции Дубая. Эта новость сама по себе не была бы такой интересной, если б на вооружение полицейских не поступил бы патрульный вариант суперкара Lamborghini Aventador с выкрашенным в цвета местных правоохранительных органов кузовом и проблесковыми маячками.

Как считают власти мегаполиса, наличие мощной и быстрой машины у полиции поможет повысить уровень безопасности в городе.

Под капотом суперкара Lamborghini Aventador прячется 700-сильный бензиновый двигатель 6.5 V12. Этот агрегат позволяет автомобилю разгоняться с места до скорости в 100 км/ч всего за 2,9 секунды, а максимальная скорость машины доходит до 350 км/ч. На российском рынке купе оценивается в 17 миллионов 615 тысяч рублей.

Однако, не только в Дубае теперь злоумышленникам придётся постараться, чтобы уйти от погони. Спорткары или «заряженные» версии обычных моделей стоят на бюджете правоохранительных органов многих стран. В частности, полицейским в Великобритании выдали универсалы Ford Focus ST, а в Австралии – хэтчбек Porsche Panamera.

 

Облако тегов