Количество транзитных фур на МКАД днем сократилось на треть

12 апреля, 2013 - 12:00
1 0

Более, чем полтора месяца назад, вступил в силу закон, запрещающий выезд на МКАД в дневное время – с 6:00 утра до 22:00 вечера – большегрузным транзитным грузовикам. Власти Москвы и аналитические центры работают над тем, чтобы установить, насколько же именно улучшилась обстановка на кольцевой автодороге. Сайт столичного департамента транспорта сообщает, что с момента введения этого правила количество транзитных грузовиков на МКАД сократилось на 32%.

Кроме того, на сайте сообщается, что теперь средняя скорость на магистрали составляет 71,3 км/ч. Правда сравнение с предыдущим показателем оказалось невозможным, поскольку ведомство не привело этой цифры.

«Результаты введения ограничений заметны не только счетчикам видеофиксации, но и москвичам. Мы надеемся на то, что трассы станут еще свободнее для автовладельцев и общественного транспорта в дневное время, а водители грузовиков смогут осуществлять доставку ночью, когда дороги свободны», – заявил глава департамента Максим Ликсутов.

Планируется снизить их количество ещё сильнее за счёт постепенного роста штрафов для водителей транзитного грузового транспорта разрешенной максимальной массой более 12 тонн, нарушающих запрет. Так, первое увеличение состоялось в среду, 10 апреля, когда сумма взыскания возросла с 300 до 1 000 рублей.

К 1 июля 2013 года штраф планируют поднять до 5 000 рублей. А уже с 1 мая запрет на движение в дневное время по МКАД коснется не только транзитных фур, но и любого грузового транспорта разрешенной максимальной массой более 12 тонн. К этому моменту штраф за выезд на кольцевую дорогу вырастет до двух тысяч рублей.

Облако тегов