Виновница ДТП на Кутузовском не уйдёт от наказания

18 апреля, 2013 - 11:35
37 0

22-летняя Кристина Асафова, студентка РГГУ, решением Дрогомиловского суда была признана виновной в крупном ДТП на Кутузовском проспекте. Девушку приговорили к 2,5 годам колонии.

В ходе судебных прений прокурор настаивал на 2,5 годах колонии общего режима, указывая на отягчающее обстоятельство: девушка находилась за рулем в состоянии опьянения. Однако судья, согласившись с требованием защиты, назначил отбывать наказание в колонии-поселении.

Помимо тюремного заключения суд постановил лишить девушку водительского удостоверения сроком на 3 года и взыскать с неё 500 тысяч рублей в пользу потерпевшего. Суд признал за пострадавшим право обращаться с гражданским иском о компенсации ущерба.

Напомним, автокатастрофа произошла на Кутузовском проспекте в Москве в октябре 2012 года. Mercedes, которым управляла К.Асафова, перестраиваясь сразу через несколько полос движения, задел четыре автомобиля и сбил мотоциклиста. Им оказался Андрей Болотов, вице президент банка ВТБ и муж дочери главы АК «Транснефть» Николая Токарева. В результате ДТП Болотов лишился правой ступни.

К. Асафова на суде раскаялась и попросила не лишать её свободы, поскольку у нее есть дочь полутора лет. Защита К.Асафовой также указала на то, что подсудимая не скрывалась от следствия и уже отбыла в СИЗО длительный срок.

Сам потерпевший же ранее заявил к Асафовой гражданский иск на сумму около 9 млн рублей за нанесенный ему материальный ущерб, моральный вред и затраты на лечение в Германии.

Облако тегов