Автомобилисты могут больше не увидеть «писем счастья»

24 апреля, 2013 - 11:56
32 0

Руководство ГИБДД задумалось об удобстве оповещения граждан и нарушении ими Правил дорожного движения и начисленных в связи с этим штрафах. В связи с этим ведомство совместно с компанией «Мегафон» начнёт опрос общественного мнения о наиболее удобных способах получения информации.

В настоящий момент основным способом уведомления граждан являются заказные почтовые отправления, больше известные в среде автомобилистов как «письма счастья». Однако организаторы акции уверены, что SMS-сообщения о штрафах за нарушения ПДД были бы гораздо удобнее. При использовании этого способа оповещения водители не пропустят важную информацию и смогут оперативно оплатить задолженности. К тому же текстовые сообщения гораздо быстрее привычных «писем счастья».

Сам опрос будет проведён также с помощью текстовых сообщений, которые абоненты получат в случайном порядке. Таких мини-анкет от отправителя GIBDD с подробной информацией и инструкцией получат более 300 тыс. человек. При этом ни входящие, ни исходящие сообщения в рамках данного опроса тарифицироваться не будут.

Ежедневно в базу данных ГИБДД поступает до 200 тысяч вынесенных постановлений по фактам нарушений ПДД. За год при помощи комплексов фото- видеофиксации, а также непосредственно инспекторами ДПС оформляется около 60 миллионов правонарушений на дорогах.

 

Облако тегов