Единственный в мире McLaren X-1 был замечен в Бахрейне

25 апреля, 2013 - 11:05
13 0

McLaren X-1 является эксклюзивом среди эксклюзивов, поэтому не удивительно, что его появление на прошлых выходных на этапе Формулы-1 в Бахрейне, стало новостью. И вот на днях суперкар попался под прицел камер на улицах арабского государства. Еще одна фотка далее, как и описание, чем же так хорош этот автомобиль.

Разработкой McLaren X-1 занимались специалисты McLaren Special Operations (MSO). За основу был взять MP4-12C, из которого позаимствовали многие «механические компоненты», например, двигатель твин-турбо с мощностью 616 л.с. (460 кВт). При этом нужно учесть, что вес суперкара составляет 1400 килограммов.

Но изюминкой все же является внешний вид. Специалисты MSO создавали автомобиль для богатого клиента, у которого уже стояли в гараже такие шикарные модели, как McLaren F1, MP4-12C и Mercedes-Benz SLR. Поэтому понятно, почему он хотел получить что-то оригинальное. И если за «начинку» брался один суперкар, то внешний вид местами напоминает различные модели прошлого. В итоге получился автомобиль, на котором может ездить даже Бэтмен.
 

Единственный в мире McLaren X-1 был замечен в Бахрейне
Единственный в мире McLaren X-1 был замечен в Бахрейне

Облако тегов