Путин озвучил причину повышения цен на топливо

26 апреля, 2013 - 11:39
2 0

Как известно, между ценами на топливо в Европейской части России и на Дальнем Востоке существует большая разница. Владимир Путин назвал причиной этого в первую очередь монополизм «Роснефти», которая является главным поставщиком нефтепродуктов в регионе.

«Роснефть» объясняет это удаленностью, большими расстояниями, сложностями доставки до потребителей и так далее. Всегда, конечно, с этим нужно разбираться. Я уже не один раз указывал на это не только руководству компании, но и федеральному антимонопольному ведомству. Сделаю это еще раз с тем, чтобы они держали эти вопросы на контроле», — рассказал Путин в ходе «прямой линии» с гражданами РФ.

Стоит отметить, что «Роснефть» – далеко не единственная  нефтяная компания, чья монополистическая политика является основной причиной повышения цен на бензин. Не далее как в конце марта Федеральная антимонопольная служба заявляла, что объективных оснований для роста цен на топливо нет. И при этом с начала года бензин уже подорожал на 1,9%, а министерство финансов предложило увеличить акцизы на бензин классов Евро-4 и Евро-5.

Облако тегов