Мигалки исчезнут из свободной продажи

21 мая, 2013 - 15:24
11 0

Как сообщает РИА Новости, первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков выдвинул новое, причём достаточно жёсткое, предложение по борьбе с незаконной установкой спецсигналов на автомобили.

Чиновник считает, что пресечь повальное желание прикрутить мигалку на крышу можно путём изъятия таковых из свободной продажи, и ввести специальные лицензии на их приобретение.

«Надо просто прекратить свободную продажу мигалок и продавать их только по соответствующим документам, условно говоря, лицензиям — так, как это происходит с оружием», — заявил он, добавив, что присутствие машин с незаконными спецсигналами на российских дорогах превратилось в эпидемию.

Лысаков также отметил, что спрос на проблесковые маячки на всех авторынках, где они продаются, непомерно велик. По его словам, «любители понтов», установившие мигалки, легко теряются в общем потоке, поскольку инспектор ГИБДД практически не может определить, законен спецсигнал или нет, когда автомобиль проносится мимо.

Стоит отметить, что в настоящий момент общее количество законных спецсигналов, не считая автомобили оперативных служб, составляет около полутысячи, причем чиновникам полагается лишь 67 мигалок.

Облако тегов