BMW представляет новый M6 Gran Coupe в России

22 мая, 2013 - 12:11
6 0

Компания BMW представила в России свой новый флагман спортивной линейки –четырёхдверный BMW M6 Gran Coupe. Представители автозавода называют его «мощным спортивным автомобилем, чьи характеристики сочетаются с безупречным дизайном». Очевидно, производитель делает большие ставки на М6, а мы можем оценить технические показатели новинки.

В понятие «безупречный дизайн» входят крупные воздухозаборники, отличающие автомобиль от BMW M6 Coupe, низкая линия крыши, удлинённая на 113 мм колёсная база. Уже в базовую комплектацию входят адаптивные светодиодные фары и фирменная решетка радиатора M-style, разработанная специально для модели.

Ещё большую «спортивность» автомобилю придаёт встроенный в задний фартук диффузор, оптимизирующий воздушный поток под днищем автомобиля. Кроме того, на облике сказывается наличие эксклюзивных 20-дюймовых дисков со сдвоенными спицами (всё тот же M-style) и двойными выхлопными трубами.

Трансмиссией служит семиступенчатая КП с двойным сцеплением и функцией Drivelogic. Электронная система управления обеспечивает выбор оптимальной передачи, а системы Launch Control (управление быстрым стартом), Low Speed Assistance (помощь при низких скоростях) и Auto Start Stop повышают комфорт управления.

Машина в стандартной комплектации оснащается системой динамической регулировки жесткости амортизаторов и гидравлическим реечным механизмом рулевого управления M Servotronic с переменной степенью усиления. В качестве опции могут устанавливаться карбоно-керамические тормоза.

Автомобиль приводится в движение восьмицилиндровым двигателем M TwinPower Turbo мощностью 560 л. с. В его конструкцию входят два турбокомпрессора Twin Scroll, выпускной коллектор с системой перекрестного потока отработавших газов, система высокоточного прямого впрыска, системы Valvetronic и Double-Vanos (регулируемые фазы газораспределения).

Агрегат объемом 4395 см3 развивает максимальный крутящий момент 680 Нм в диапазоне 1500-5750 об./мин. Разгон до 100 км/ч у BMW M6 Gran Coupe занимает 4,2 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч (305 км/ч без ограничителя). Средний расход топлива лежит в пределах 9,9 л на 100 км, а выбросы CO2 - 232 г/км.

О том, сколько будет стоить автомобиль на российском рынке, пока неизвестно, однако у себя на родине, в Германии, цены на BMW M6 Gran Coupe начинаются с отметки в 128 000 евро.

BMW представляет новый M6 Gran Coupe в России
BMW представляет новый M6 Gran Coupe в России
BMW представляет новый M6 Gran Coupe в России
BMW представляет новый M6 Gran Coupe в России
BMW представляет новый M6 Gran Coupe в России

Облако тегов