Камеры начали фиксиировать пересечение стоп-линии

28 мая, 2013 - 12:12
10 0

Как сообщает «Москва 24» со ссылкой на руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Михаила Порташникова, в Москве начали работать камеры, фиксирующие пересечение автомобилями стоп-линии. Первые такие устройства появились на Волоколамском шоссе.

«Это — пилотный проект. В дальнейшем камеры, фиксирующие пересечение стоп-линий, заработают и на других перекрестках», — рассказал Порташников. Установка первых камер, штрафующих за пересечение стоп-линии на запрещающий сигнал светофора, началась еще в 2012 году. Планировалось ввести комплексы в строй еще до начала второго квартала 2013 года, однако дело дошло до реализации только сейчас. В настоящее время штраф за пересечение стоп-линии составляет 800 рублей.

В настоящий момент в Москве работает 600 комплексов фото- и видеофиксации нарушений. Сейчас данные с 600 камер обрабатывает штат сотрудников, состоящий из 70 человек. До конца года количество камер будет увеличено в два раза, в связи с чем в ЦОДД заявляли о необходимости оптимизации работы.

Кроме того, фиксировать выезд на полосы для общественного транспорта начали московские автобусы, а начиная с 1 июня 2013 года в столице появятся пешие инспекторы, которые будут штрафовать за нарушения правил парковки в центре города.

Облако тегов