Чиновников лишат автомобильного разнообразия

30 мая, 2013 - 12:16
10 0

Как сообщают «Известия», передача функции обеспечения сотрудников федеральных ведомств автомобилями Управлению делами президента может привести к сокращению автопарка госслужащих с 44 моделей 16 марок до всего лишь двух-трех брендов и моделей уже к 2014 году.

Решение не было внезапным – к созданию единой системы обеспечения автотранспортом начали аккуратно подходить ещё в прошлом году. Переход на централизованную систему позволит установить жесткий приоритет используемых марок и моделей автомобилей. Тем самым планируется унифицировать список машин, на которых будут передвигаться чиновники. Единственное исключение — ведомства, отвечающие за госбезопасность, такие, как СК России, ФСО, СВР и МЧС.

Кроме того, машино-час работы у Управделами будет стоить чуть дешевле, чем у коммерческих транспортных организаций. Так, для автомобилей представительского класса машино-час с учетом амортизации обойдется в 1003 рубля, тогда как у коммерческих компаний в 1530 рублей. Новая система позволит и лучше следить за соблюдением режима труда и отдыха водителей.

Но, самое главное, будет введена система стандартов, позволяющая понять, какому чиновнику что «положено». Правда, о сокращении бюджетных расходов речь не идет: в случае перехода на новую систему Управделами президента планирует закупить дополнительно 760 автомобилей на сумму 1 млрд рублей.

Облако тегов