Протаранивший «пробку» водитель избежал уголовной ответственности

РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичной ГИБДД сообщает об итогах двойного ДТП, устроенного молодым человеком на Ленинградском шоссе, когда он на автомобиле протаранил пробку в тоннеле. Виновник аварии будет привлечён к административной ответственности.

Сама авария произошла днем 23 мая в Волоколамском тоннеле. Водитель автомобиля «Субару» двигался на скорости около 180 км/ч и не успел затормозить перед затором, который образовался в тоннеле. Непосредственно перед столкновением водитель попытался сманеврировать, чтобы проехать между двумя рядами стоявших в пробке автомобилей. В результате «Субару» задела несколько машин, водители которых начали активно возмущаться по поводу произошедшего с использованием нецензурных выражений.

Происходящее снимал на видеокамеру пассажир, который находился на переднем сидении, в дальнейшем запись была опубликована в интернете. Как следствие, этот материал вызвал бурную реакцию общественности.

Неназванного водителя 1994 года рождения привлекут к ответственности за совершение двух столкновений — с двумя и тремя машинами, соответственно. Сообщается, что пострадавших в результате ДТП нет, поэтому уголовное дело в отношении виновного возбуждаться не будет.

Облако тегов