Собянин знает, как навести порядок на дороге

31 мая, 2013 - 12:13
9 0

Как сообщает «РИА Новости», в одном из интервью московский градоначальник Сергей Собянин высказал предположение, что вскоре нарушать правила дорожного движения для автомобилистов станет бессмысленным действием. Вскоре – это после оборудования всех столичных улиц комплексами фото- и видеофиксации нарушений.

«Уже 97% всех штрафов выписываются не инспекторами ГИБДД, а с помощью парконов и видеофиксации нарушений. В скором времени все магистрали города будут в таком количестве оснащены видеофиксаторами, что нарушать будет просто бессмысленно», — рассказал мэр Москвы.

Чиновник также отметил, что теперь расширены полномочия муниципальных органов властей – согласно последним изменениям в федеральном законодательстве, они также имеют права наряду с Госавтоинспекцией выписывать штрафы автомобилистам.

«Мы сейчас работаем над соглашением с ГИБДД, чтобы эти функции передали городу. Мы бы более эффективно их исполняли, а инспекторов ГИБДД высвободили бы, чтобы они занимались авариями на дорогах, быстрее ликвидировали заторы, решали другие серьезные проблемы», — пояснил Собянин.

Помимо автоматических камер для выписывания штрафов нарушителям правил парковки  в Центральном городском округе будут задействованы специальные пешие инспекторы. А для того, чтобы хитроумные водители не уходили от оплаты парковки, штраф за отсутствие или нечитаемость номеров составит 5 тыс. рублей.

Облако тегов