Самый крутой Rolls-Royce: уже в России

4 июня, 2013 - 12:51
5 0

Роскошь, элегантность, утонченный стиль, мощный двигатель — пожалуй, все эти атрибуты можно отнести ко многим автомобилям премиум-брендов. И все же, есть марки, вызывающие уважение и восхищение с первого взгляда и не требующие дополнительных слов. Речь, конечно же, о Rolls-Royce.

Кому-то это может показаться невероятным, но в 2012 году Россия оказалась для Rolls-Royce лучшим рынком в континентальной Европе по уровню продаж. Стоит ли удивляться, что при первой же возможности британский автопроизводитель привез в Москву свой топовый автомобиль. Итак, встречайте, перед вами Его Величество Wraith.

Впервые этот автомобиль был показан на автосалоне в Женеве. С того момента прошло всего три месяца, и этот красавец стоит у нас. Что это, как не признание важности российских клиентов? Но настоящее признание заслуживают не они, а творение специалистов Rolls-Royce.

Такой автомобиль вызывает бурю эмоций с первого взгляда. Как точно заметил мой коллега Дмитрий Ласьков во время тест-драйва другой модели — Rolls-Royce Ghost, — это смесь волнения и восторга. Описывать вытянутый капот, большую решетку радиатора, плавную линию крыши, переходящую в дверцу багажника, и двери, открывающиеся по ходу движения, — значит, просто принизить фастбек до уровня простой легковушки из салона на окраине города. И здесь совсем не стыдно применить генерализацию. Masterpiece, chef d’oeuvre, Meisterwerk, capolavoro — слово «шедевр» автоматически всплывает в голове на всех языках мира.

Великолепие продолжается и в салоне, материалы отделки которого так и навевают тоску по давно ушедшим дням, когда автомобиль был не средством передвижения, не роскошью, а уникальным свидетельством принадлежности к высшему свету, но указывающим на смелое сердце владельца. Но удивительным образом в Rolls-Royce Wraith возникает и ощущение спокойствия. «Пусть весь мир подождет!», — вот девиз того, кому посчастливится сесть за руль или на заднее сиденье этого красавца. А тем временем, можно поразглядывать звездное небо, или точнее — потолок, инкрустированный 1340 оптоволоконными лампочками.

Думаете, это все? Не забывайте, ведь перед нами самый мощный Rolls-Royce! Под капотом Wraith расположен V-образный 12-цилиндровый двигатель, развивающий 624 л.с. мощности и 800 Н•м пикового крутящего момента. Мотор работает в паре с 8-ступенчатой АКП ZF, благодаря чему время разгона с места до 100 км/ч составляет 4,6 секунды. Но и это далеко не все. Rolls-Royce Wraith получил уникальную технологию переключения передач с учетом спутниковой навигации. Тем самым автомобиль помогает подобрать передачу и поддерживает оптимальную динамику на резких поворотах.

«Такой автомобиль будет стоить у нас невероятных денег», — подумаете вы? И да, и нет. Обсуждать доступность таких машин для большинства населения мы не будем, ведь, в отличие от некоторых автопроизводителей, сующих слово «премиальный» в каждый пресс-релиз, некоторые марки действительно могут этим похвастать.

Но все же заметим — в России цена Rolls-Royce Wraith не будет отличаться от других мировых рынков и составит 245 000 евро. Конечно же, в эту сумму не входят горячо любимые пошлины, ведь как и любой Rolls-Royce, этот автомобиль собирается только вручную и только в Великобритании. Но разве подобные поборы могут кого-то остановить? Кстати, на Rolls-Royce Wraith в нашей стране не будет никаких квот, а несколько клиентов, имена которых, конечно же, не называются, уже заказали новинку и получат её осенью. Что можно добавить? Лишь одну фразу: «Добро пожаловать, Ваше Величество Wraith!».

Самый крутой Rolls-Royce: уже в России
Самый крутой Rolls-Royce: уже в России
Самый крутой Rolls-Royce: уже в России
Самый крутой Rolls-Royce: уже в России
Самый крутой Rolls-Royce: уже в России
Самый крутой Rolls-Royce: уже в России
Самый крутой Rolls-Royce: уже в России

Источник: mail.ru Авто

Облако тегов