Ещё одна инициатива Собянина

11 июня, 2013 - 11:00
0 0

Издание М24 сообщает об инициативе московских властей пересмотреть правила платной парковки в центре города. В частности, временно исполняющий обязанности столичного мэра Сергея Собянина, озвучил предложение сделать эти стоянки бесплатными в ночное время.

«Вполне возможно, что мы разрешим ночью парковаться, как, собственно, мы разрешили по выделенным полосам ездить в выходные дни», – пояснил Собянин.

Хотя данный вопрос ещё нуждается в серьёзном обсуждении. По мнению мэра, введение бесплатных парковок по ночам возможно только с определенными ограничениями, поэтому сперва необходимо посмотреть на заполняемость стоянок «в дневное и ночное время, чтобы всем хватило места».

На данный момент право на бесплатную ночную стоянку автомобиля в центре города (с 20:00 до 08:00) имеют только местные жители. Да и то, соответствующее разрешение можно получить лишь при согласии всех собственников квартиры. Причем подпись каждого из жильцов должна быть нотариально заверена.

Платные парковки в пределах московского Бульварного кольца начали действовать с 1 июня. Стоимость часа стоянки машины составляет 50 рублей. Как сообщалось ранее, за первые четыре дня работы они принесли столичному бюджету 2,4 миллиона рублей. За это время было выявлено 3890 случаев неуплаты (часть их них была аннулирована из-за локальных сбоев систем оплаты) и эвакуировано на штрафстоянки 133 автомобиля, которые были припаркованы с грубыми нарушениями правил. К концу текущего года столичные власти планируют заработать на парковках 163 миллиона рублей. Средства будут пущены на благоустройство города.

Облако тегов