В Москве увеличат максимальную скорость с 1 августа

18 июня, 2013 - 17:15
8 0

Максимальная скорость на ряде московских улиц с 1 августа будет увеличена до 80 километров в час. Об этом говорится на портале столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Скоростной режим увеличат на четырех участках столичных магистралей.

Участки московских магистралей, где увеличат максимальную скорость до 80 км/ч
    

  • Ленинградский проспект (на участке от Третьего транспортного кольца до Ленинградского шоссе, за исключением боковых проездов вдоль основной магистрали)    
  • Звенигородское шоссе (на участке от Третьего транспортного кольца до улицы Мневники)    
  • улица Мневники (на всем протяжении)    
  • проспект Маршала Жукова (на участке от улицы Мневники до Московской кольцевой автомобильной дороги, за исключением Северо-Западного тоннеля и боковых проездов вдоль основной магистрали)    

«Изменение скоростного режима на данных участках улично-дорожной сети города позволит повысить эффективность использования магистралей и оптимизировать движение личного и наземного общественного городского пассажирского транспорта Москвы», – пояснил руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов.

Ранее сообщалось, что увеличение максимальной скорости на этих участках будет введено «в качестве эксперимента», который должен был пройти с 1 июня по 30 ноября.

На данный момент в Москве разрешено ездить со скоростью 80 километров в час лишь на ТТК, МКАД и некоторых вылетных магистралях.

Ранее государственная компания «Автодор» и ГИБДД разработали законопроект, согласно которому максимальная скорость на российских дорогах может быть увеличена со 110 до 130 километров в час. В поправках к нынешним нормам отмечалось, что магистрали, на которых может быть изменен скоростной режим, должны иметь не менее четырех полос, центральную разделительную полосу, пересечения с другими трассами на разных уровнях и не иметь примыканий с боковых подъездов.

В феврале инициатива была направлена в правительство РФ, где она до сих пор находится на рассмотрении.

Облако тегов