Приставам больше не до штрафных задолженностей

24 июня, 2013 - 11:35
10 0

Как сообщает канал М24.ru, Федеральная служба судебных приставов Москвы объявила о том, что временно более не занимается взысканием долгов с проштрафившихся водителей. Это связано с тем, что в базу данных ГИБДД сейчас поступает неверная информация об уплате штрафов.

Напомним, что недавно ГИБДД столкнулась с проблемой – многие водители при проверке своей задолженности на сайте gibdd.ru понимали, что на них числятся задолженности даже по тем штрафам, которые они уже оплачивали. Дело в том, что с 1 января 2013 года банки обязаны передавать информацию об уплате штрафа в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). Однако оказалось, что далеко не все банки передают такую информацию – отсюда и возникает задолженность.

В ГИБДД в настоящий момент пытаются решить проблему. Сейчас водитель может отсканировать квитанцию об уплате того или иного штрафа и прислать ее через он-лайн сервис все на том же портале gibdd.ru. Сотрудники ГИБДД будут проверять присланные квитанции и мгновенно вносить корректировки в базы данных.

 

Облако тегов