Впервые в России: Нарушители уже метут улицы

25 июня, 2013 - 14:53
2 0

«Российская газета» сообщает о первом нарушителе ПДД, который испытал на себе новую практику наказаний. Речь идёт о направлении на обязательные работы тех нарушителей ПДД, которые не оплачивают штрафы вовремя. Первым на данный момент стал 24-летний житель села Азово Омской области Денис Ю.

Вообще, обязательные работы как инструмент борьбы с с неплательщиками дан судам поправками в Кодекс об административных правонарушениях, которые вступили в силу еще в мае, а реально заработали сейчас.

Нарушителю из села Азово штраф сотрудники ДПС, поймавшие его на езде без прав, выписали ещё в январе. Правда, гражданин не смог расплатиться в установленный срок с долгом, после чего суд назначил ему 20 часов исправительных работ на муниципальном предприятии «Производственное объединение коммунального хозяйства». Конкретнее, по два часа в день в свободное от основной работы время он будет заниматься уборкой территорий.

Напомним, что в соответствии с новыми поправками в КоАП, срок, отводимый на уплату штрафа, увеличился с 30 до 60 дней. Как и прежде, за неуплату грозит двойной штраф, запрет на выезд за границу и административный арест на 15 суток. Новое наказание предполагает обязательные работы на срок до 50 суток.

 

Облако тегов