Из КоАП Москвы пропадет запрет на въезд фур на МКАД

Столичным властям придется исключить из городского Кодекса об административных правонарушениях статью, которая запрещает грузовым автомобилям разрешенной массой более 12 тонн выезжать на МКАД в дневное время. Об этом в среду, 26 июня, пишет «Московский комсомолец».

Городские чиновники пойдут на такой шаг из-за того, что в апреле в федеральном КоАП появился новый вид административного наказания – за несоблюдение предписаний дорожных знаков, фактически дублирующий статью столичного кодекса. Однако штраф за выезд фур на МКАД в дневное время (с 06:00 до 22:00) сохранится и составит с 1 июля пять тысяч рублей.

Норму, запрещающую въезд грузовиков на МКАД днем, решено исключить из столичного КоАП во избежание юридической путаницы. Вопрос формальной отмены запрета был обсужден в Мосгордуме. В дискуссии по этому вопросу принимал участие исполняющий обязанности заместителя мэра города, глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

Запрет на въезд транзитных фур на МКАД был введен в Москве 1 марта. Такая мера, по данным городским властей, позволила сократить количество выезжающего на магистраль транзитного грузового транспорта на треть. Ограничение на движения по кольцевой дороге всех грузовиков массой более 12 тонн вступило в силу с 1 мая.

Облако тегов