Из КоАП Москвы пропадет запрет на въезд фур на МКАД

27 июня, 2013 - 11:36
14 0

Столичным властям придется исключить из городского Кодекса об административных правонарушениях статью, которая запрещает грузовым автомобилям разрешенной массой более 12 тонн выезжать на МКАД в дневное время. Об этом в среду, 26 июня, пишет «Московский комсомолец».

Городские чиновники пойдут на такой шаг из-за того, что в апреле в федеральном КоАП появился новый вид административного наказания – за несоблюдение предписаний дорожных знаков, фактически дублирующий статью столичного кодекса. Однако штраф за выезд фур на МКАД в дневное время (с 06:00 до 22:00) сохранится и составит с 1 июля пять тысяч рублей.

Норму, запрещающую въезд грузовиков на МКАД днем, решено исключить из столичного КоАП во избежание юридической путаницы. Вопрос формальной отмены запрета был обсужден в Мосгордуме. В дискуссии по этому вопросу принимал участие исполняющий обязанности заместителя мэра города, глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

Запрет на въезд транзитных фур на МКАД был введен в Москве 1 марта. Такая мера, по данным городским властей, позволила сократить количество выезжающего на магистраль транзитного грузового транспорта на треть. Ограничение на движения по кольцевой дороге всех грузовиков массой более 12 тонн вступило в силу с 1 мая.

Облако тегов