Нарушителей с иностранными номерами ждет война

11 июля, 2013 - 12:06
7 0

В Москве прошел рейд по профилактике нарушений со стороны водителей на машинах с регистрационными знаками других государств.

Как сказано в официальном сообщении столичного ГИБДД, с 20 мая по 8 июля 2013 года столичная ГИБДД проверила 94 641 автомобиль с иностранными номерами, 12870 из которых составляли машины с регистрационными знаками стран СНГ, 20 033 — авто с номерами стран Балтийского региона, 1738 — машины из других стран Евросоюза. В каких странах были зарегистрированы остальные транспортные средства, остановленные для проверки, не сообщается.

В итоге в территориальные подразделения полиции было доставлено 14413 водителя, в том числе 9888 управлявших автомобилями, зарегистрированными в странах Балтии, 4167 в странах СНГ и 358 в странах Евросоюза. К административной ответственности привлечено 8244 водителя.

В начале мая ГИБДД рассказала, что засилье автомобилей с иностранными номерами на российских дорогах связано с законодательством некоторых прибалтийских стран. Особой популярностью такие автомобили пользуются у нелегальных таксистов, в том числе из-за того, помогают избежать штрафов, выписанных с помощью комплексов фото- и видеофиксации. В настоящее время ГИБДД и Федеральная таможенная служба готовят единую базу, благодаря чему владельцев автомобилей, зарегистрированных в других государствах, можно будет привлечь к ответственности при пересечении границы.

Облако тегов