Сотрудники ДПС похитили жительницу Златоуста

11 июля, 2013 - 10:58
17 0

от Автора : Утром 06 июля 2013 года я находилась в собственном доме одна с тремя малолетними детьми (2004, 2005, 2010 год рождения). Примерно в 09:50 час. к моему дому на служебном автомобиле подъехали сотрудники ДПС, позвонили в домофон и без объяснения причин попросили меня выйти к ним на улицу.

Будучи законопослушной гражданкой Российской Федерации, и уверенной в своей безопасности, я, несмотря на то, что дома находилась одна с тремя детьми, а на плите разогревался завтрак, вышла за двери своего дома пообщаться с сотрудниками ДПС.
Сотрудники ДПС, не представившись, начали задавать мне вопросы по поводу железобетонного столба, находящегося вне территории моего дома, т.к. по жалобе соседки это столб кто-то ломает.
Я пояснила, что не знаю, кто его ломает, и могу лишь высказывать предположения по этому поводу. Не смотря на это, сотрудники ДПС проявляли настойчивость в получении от меня информации, и даже, как мне показалось, поддерживая соседей, пытались обвинить меня в порче столба.
В определенный момент сотрудник ДПС начал хватать меня руками, проявляя агрессию (см. видеозапись с 08:44 мин по 09:00 мин).
Испугавшись насилия, я попыталась спокойно объяснить сотрудникам, что больше мне пояснить нечего, что дома у меня без присмотра остались дети, и включен газ, и попыталась зайти в дом.
Но сотрудник ДПС Фролов перегородил мне проход, не давая мне возможности открыть калитку и войти в мое жилище (см. видеозапись с 09:06 мин по 09:20 мин).
Не взирая на мои просьбы и плач о том, что мне необходимо вернуться в дом к детям, сотрудники ДПС продолжали мне препятствовать, а когда я попыталась от них уйти, они погнались за мной, скрутили мне руки и насильно усадили в служебный автомобиль (см. видеозапись с 10:10 мин по 10:45 мин).
Я просила, плакала, говорила, что у меня дома дети одни, я вышла без документов и денег, в одних тапочках, никто не в курсе, что меня нет дома, вызывайте повесткой или хотя бы дайте зайти домой выключить газ и электроприборы, взять документы. Но, несмотря на это, зная, что у меня остались в незапертом доме, без присмотра маленькие дети, с включенным газом, меня повезли в отделение полиции, сказав при этом, что им плевать на моих детей.
В отделении полиции меня продержали около часа и отпустили, так и не пояснив на каком основании меня задержали.

Облако тегов