Провальный crash-тест Toyota RAV4

12 июля, 2013 - 10:48
2 0

Новое поколение Toyota RAV4 получило неудовлетворительную оценку по итогам краш-теста, проведенного американским институтом страхования и дорожной безопасности IIHS. Весомое количество баллов кроссовер не добрал из-за опасной деформации кузова, которая угрожает серьезными травмами ног водителя.

Тест на лобовое столкновение с препятствием проводился на скорости 40 миль в час (64 км/час) с 25%-ным перекрытием передней части со стороны водителя. У машины зафиксирована значительная деформация кузова с продвижением передней стойки в сторону салона на 31 см в нижней части, на 21 см в верхней и на 17 см в районе приборной панели.

В результате левая нога манекена была заблокирована кусками металла с угрозой нанесения серьезных травм. Кроме того, голова в момент удара лишь скользнула по подушке безопасности, однако рулевая колонка переместилась вправо на 19 см, освободив доступ к передней панели. А ремни безопасности не сработали должным образом, делая возможным продвижение манекена далеко вперед с риском удара головы о переднюю панель.
 

В мае IIHS провел аналогичные краш-тесты с другими компактными SUV, предлагающимися на американском рынке. Из них только Subaru Forester показал максимальную хорошую оценку, а Mitsubishi Outlander Sport (аналог Mitsubishi ASX) удовлетворительную. Четыре модели показали результат «на грани» (BMW X1, Honda CR-V, Mazda CX-5, Volkswagen Tiguan), пять — как и РАВ4 — оценку «плохо» (Buick Encore, Ford Escape, Hyundai Tucson, Jeep Patriot, Kia Sportage).

Toyota RAV4 в майском тесте не участвовала, так как автопроизводитель проводил мероприятия по модернизации рулевой колонки, поэтому испытание перенесли на более позднее время.

IIHS проводит краш-тесты на скорости с перекрытием 25% передней части с прошлого года, они копируют частые случаи столкновений не только с другими транспортными средствами, но и со столбами, деревьями, а также оградительными сооружениями на проезжей части.

«Данный тест носит стимулирующий характер», — отметил президент IIHS Андриан Лунд. По его словам, автопроизводители должны внести существенные изменения, чтобы повысить безопасность своих машин в подобных столкновениях.

Облако тегов