Молитва не спасла старика от колес Ferrari

15 июля, 2013 - 12:42
5 0

10 июля 62-летний Нариман Гайнулов возвращался домой из мечети, и на Минской улице его насмерть сбил Ferrari 458 Italia. По данным полиции, авто принадлежит, олигарху Александру Зайонцу, бывшему вице-президенту «М-Видео». Управлял машиной сын миллиардера, 23-летний Ларион Вуокила.

Сам Вуокила после аварии был доставлен в больницу имени Пирогова с сотрясением мозга, но сразу после осмотра медиками  скрылся из ГКБ. Полиция задержала его днем 11 июля. Против сына Зайонца возбуждено уголовное дело по части третьей 264-й статьи УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ему грозит до 5 лет тюрмы.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ГУВД, «следователь УВД по Западному административному округу Москвы будет ходатайствовать об избрании в отношении водителя-участника ДТП на Минской улице меры пресечения в виде заключения под стражу».

Состояние Александра Зайонца, который сейчас возглавляет мебельную компанию «Домашний интерьер», в 2011 году оценивалось в 4,9 миллиарда рублей. Помимо Лариона, у Зайонца и его жены Елены Вуокилы есть 16-летний сын Григорий.

Облако тегов