Страшная авария в Новой Москве

14 июля, 2013 - 16:43
23 0

В нескольких километрах от Подольска КамАЗ протаранил пассажирский автобус, битком набитый людьми. По последним данным, погибли 18 человек, более 60 пострадали. Водитель грузовика выжил, как выяснилось, в этом году он шесть раз нарушал ПДД. Очевидцы сообщают, что в этом месте грузовики часто на большой скорости выезжают на встречную, чтобы миновать пробку.

Рейсовый автобус Подольск-Жохово столкнулся с грузовиком, груженным щебнем на территории «новой» Москвы. Авария произошла в Новомосковском и Троицком АО в районе Щаповского поселения (село Ознобишино). Село расположено на автодороге «Подольск – А101» примерно в восьми километрах к юго-западу от центра Подольска.

«Автобус номер 1033 возле села Ознобишино в Новотроицком округе столкнулся с грузовым автомобилем, который перевозил щебень», — сообщилИТАР-ТАСС начальник Управления информации МЧС Олег Воронов.

По последним данным, в результате ДТП погибли 14 человек погибли на месте, четверо позднее скончались в больницах. Среди погибших — один ребенок. Пострадали около 55 человек.

«Четырнадцать человек погибли на месте происшествия, из них один ребенок», — сообщил первый замглавы департамента здравоохранения правительства Москвы Николай Плавунов.
По его словам, трое госпитализированных скончались в подольской больнице, еще один — в НИИ имени Склифосовского.

Подъездная дорога к Подольску перекрыта из-за ДТП, ГИБДД рекомендует маршруты объезда.
Авария в Новой Москве

Автобус после столкновения развалился на две части. «Автобус ехал из Подольска в Жохово. Со второстепенной дороги выехал КАМАЗ и врезался в автобус, у которого оторвало заднюю часть», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Водитель грузовика, предположительно ставший виновником ДТП, остался жив и в настоящее время находится в Боткинской больнице.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что за рулем грузовика находился гражданин Армении. «В ходе установления всех обстоятельств ДТП следователи выяснили, что водителем грузовика «КамАЗ» был 46-летний гражданин Армении», — сказал он, добавив, что сама машина ездила с транзитными номерными знаками, так как еще в апреле была снята с учета. Ранее автомобиль принадлежал одной из строительных компаний. Ситуация требует разъяснений, так как на фото с места ДТП видно, что номера у "КамАЗа" стандартные: ЕУ614Н, 77-го региона. То есть выданные в Москве, и притом довольно давно.

По данным ГИБДД, водитель грузовика течение года шесть раз подвергался административным взысканиям за нарушения. По предварительным данным, он был трезв. При этом на видео с места трагедии видно, что от удара его выбросило из кабины, он перелетел через автобус и после это даже встал на ноги.

Автобус, в который врезался грузовик, был технически исправен и оснащен системой ГЛОНАСС. «Водителю 37 лет, с 1995 года имеет стаж управления транспортными средствами, житель Брянска, имеет все необходимые допуски для управления автобусом», — сообщил вице-мэр Москвы Петр Бирюков.

По словам источника РИА «Новости», попавший в ДТП автобус был «набит битком».«У местных жителей это очень популярный маршрут, поэтому народу в автобусе-гармошке было очень много», — сказал он.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дела по ч. 5 ст. 264 — нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Санкция статьи предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.

Один из очевидцев сообщил РИА «Новости», что самосвал ехал по встречной полосе. «КамАЗ летел по встречной полосе по своей дороге, в это время автобус как раз выезжал с остановки, где он посадил людей. КамАЗ мог бы увернуться, но попытался разминуться с автобусом, столкнулся с ним и практически срезал его заднюю часть», – сказал он. При этом на видео с места видно, что грузовик перед столкновением потерял управление: водитель пробовал повернуть, но "КамАЗ" начал переворачиваться и на полном ходу въехал в автобус

Другая жительница деревни Ознобишино рассказала корреспонденту, что грузовики часто так делают в этом месте. «Они регулярно летают с пригорка», – сказала она.

По словам свидетельницы ДТП, грузовик, скорее всего, ехал от расположенного неподалеку от места ДТП завода. Что бы не ждать в пробке перед основной дорогой, грузовики выезжают на встречную полосу и с нее уходят на дорогу, отметила она. «Машины в три ряда стоят, и они, чтобы не ждать, вылетают на встречку и с нее на скорости уходят на шоссе. Заборы уже не раз сносили. Мы уже колышки вбивать стали, чтобы они с нашими домами рядом не ездили», – сказала она.
Врио мэра столицы Сергей Собянин уже дал поручение оказать всю необходимую помощь пострадавшим и семьям погибших.
Временно исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что Семьи погибших и пострадавшие в крупной аварии в новой Москве получат компенсации от страховой компании «Согаз», в которой был застрахован автобус.

«Весь общественный транспорт по новому закону застрахован. Страховая компания «Согаз», в которой был застрахован автобус, выплатит всем семьям пострадавших и погибших денежные компенсации», – заявил Воробьев, не уточнив размер выплат.

Зампредседателя правления страховой Николай Галушин сообщил, что семьям погибших выплатят по 2 млн рублей.
Галушин рассказал, что в соответствии с контрактом, будет покрыт «физический вред здоровью, включая инвалидность и смерть пассажиров транспорта».
Семьи погибших получат «страховую сумму в размере 2 миллиона рублей. Дополнительно предусмотрена выплата 25 тысяч рублей как компенсация расходов на погребение. Страховая сумма по личным вещам — 23 тысячи рублей».
Компенсация пострадавшим, уточнил Галушин, будет составлена в зависимости от полученных травм.

Понедельник, 15 июля, объявлен днем траура в Москве и Московской области по жертвам ДТП, которое произошло сегодня в Новой Москве.
 

Страшная авария в Новой Москве
Страшная авария в Новой Москве
Страшная авария в Новой Москве
Страшная авария в Новой Москве
Страшная авария в Новой Москве
Страшная авария в Новой Москве
Страшная авария в Новой Москве
Страшная авария в Новой Москве

Облако тегов