Новая Mazda 2 "снялась" для журнала

17 июля, 2013 - 18:22
8 0

Японское издание Minkara разместило снимок модели нового поколения Mazda 2, которая выйдет на домашний рынок под именем Demio. Скан страницы журнала тут же попал в сеть.

Через год Mazda представит к тому же компактный кроссовер на основе "двойки". Полного привода у модели не будет, даже в расширенной комплектации.

Дизайн новинки выполнен в стилисте моделей Mazda3 и Mazda6 новых поколений. «Трешка» была представлена в этом июне, а «шестерка» дебютировала летом прошлого года на Московском автосалоне.

Предположительно, Mazda2 следующего поколения оснастят двухлитровым мотором семейства SkyActive. Для компактного хэтчбека мощность его будет уменьшена, но на сколько именно – не уточняется. На сегодняшний день такой двигатель используется на «трешке», где его отдача составляет 120 и 165 лошадиных сил.

Премьера Mazda2 нового поколения должна состояться в начале следующего года.

Нынешняя «двойка» продается в России с двумя бензиновыми моторами 1.3 (75 лошадиных сил) и 1.5 (103 лошадиных силы), а также в трех комплектациях. Самая доступная версия Mazda2 оценена в 585 тысяч рублей.

В Японии показали новую Mazda2

 

Облако тегов