"Нулевого промилле" в России больше нет

24 июля, 2013 - 17:01
5 0

Сегодня Владимир Путин подписал закон об отмене "нулевого промилле" для автомобилистов. Отныне водителю не грозит наказание из-за погрешности алкотестера. Документ, который вступит в силу 1 сентября, гласит, что состояние опьянения начинается с 0,16 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха.

По новому закону штраф за нетрезвое вождение увеличивается в 10 раз - до 50 т. р. (минимальный порог вырос в 5 раз - со 100 до 500 руб.). Кроме того, органы правопорядка смогут привлечь нарушителя к ответу даже спустя год после инцидента.

Превышение скорости на более, чем 60 и 80 км/ч станет караться лишением прав сроком до 1 года. А если Вы при этом попали в объектив камеры ДПС, придется выплатить штраф в 5 т. р.

Напоминаем, что "нулевой" промилле ввели во время президентства Д. А. Медведева с целью показать автомобилистам, что пить за рулем нельзя категорически, "учитывая специфические привычки, присущие значительной части наших людей".

В свою очередь В.Путин, отвечая на вопрос о нулевом промилле в ходе апрельской прямой линии, подчеркнул, что приборы по обнаружению алкоголя в крови человека нередко дают осечку.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/24/07/2013/867380.shtml

Облако тегов