Honda продолжает экспериментировать

25 июля, 2013 - 13:14
1 0

Пока создатели популярного Segway чешут затылки в раздумьях, что бы еще интересного с ним сделать, новаторы Honda продолжают развивать идею "средства передвижения эгоиста". Очердной попыткой стал U3-X.

Как и Segway, этот самокат с сиденьем меняет направление движения в зависимости от наклона туловища водителя и перемещения центра тяжести тела в сторону движения. Двигаться во все стороны и даже по диагонали Honda U3-X может за счет той же технологии контроля баланса, что была использована при проектировке робота ASIMO, а также благодаря системе всенаправленного движения Honda Omni Traction Drive System. 

Этот механизм состоит из основного колеса большого диаметра и вспомогательных колес малого диаметра, вращающихся вокруг основного колеса. С помощью колеса большого диаметра устройство двигается вперед и назад, а с помощью колес маленького диаметра – из стороны в сторону. Комбинируя эти движения, U3-X может двигаться по диагонали.

Вес японского самоката составляет менее 10 кг, что позволяет создателям машины утверждать, что ее удобно брать с собой. Впрочем, непохоже, чтобы Honda U3-X был очень комфортным, ведь у него нет даже спинки. Кроме того, вряд ли это транспортное средство передвигается быстрее среднестатистического пешехода (технические данные самоката будут оглашены на международном мотор-шоу в Токио в октябре текущего года).

Так что пока непонятно, для кого предназначен U3-X, ведь человеку с нарушениями опорно-двигательной системы необходимо что-то более удобное, а здоровый человек, скорее всего, предпочтет передвигаться на своих ногах.

Облако тегов