Американцы отзывают опасные машины из дилерских центров

25 июля, 2013 - 15:56
9 0

Crysler и Ford отзывают 240 000 автомобилей из продажи, так как Американская администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) выявила ряд дефектов.

Кампания Chrysler носит поистине масштабный характер - концерн проверит 225 000 минивэнов Chrysler Town & Country, Dodge Grand Caravan и пикапов Dodge RAM, выпущенных с мая 2012 по июнь 2013 года. А все из-за того, что в данных моделях неисправно программное обеспечение подушек безопасности, и механизм может сработать в противоположну сторону. Автопроизводитель считает, что это значительно увеличит риск травм пассажиров, и не готов рисковать человеческими жизнями.

В этот час озабочен проблемами безопасности еще один участник «детройтской большой тройки». Концерн отзывает 12,5 тысячи седанов Ford Taurus и Lincoln MKS и внедорожников Ford Explorer. Собранные с ноября по декабрь 2012 года машины должны будут пройти замену детских замков задних дверей. Оказалось, что защитный механизм может самопроизвольно открываться, тем самым подвергая травмам детей, пытающихся открыть дверь на ходу. 

Chrysler и Ford развернут кампанию по ремонту в августе 2013 года.

Облако тегов