Прокурору ПДД не писаны

Если водитель нарушил правила дорожного движения - виноват, конечно, он. Но не в Ставропольском крае: там завели уголовное дело на сотрудника ГИБДД, составившего протокол на сильного мира сего - помощника прокурора. Последний наотрез отказался проходить медосвидетельствование.

На улице Ставрополя дорожная полиция остановила авто, которым управлял 23-летний помощник прокурора. По показаниям иснпекторов, енвооруженным глазом было видно, что законник сильно пьян. ДПС настаивали на проверке алкотестером, однако юноша от нее отказался. Поняты подтвердили, что от юноши крепко пахло спиртным.

Но вот сюрприз: в прокуратуре сочли незаконными действия... ГИБДД! Причиной для таких оценок послужил закон «О прокуратуре РФ», согласно которому проверка сообщения о факте подобного правонарушения является исключительной компетенцией органов прокуратуры. Мол, мы сор из избы не выносим - все решаем в теплом семейном кругу.

Инспектор ГИБДД обвиняется в превышении должностных полномочий, за которое ему грозит до четырех лет колонии. В настоящее время полицейский продолжает исполнять обязанности, в ближайшее время его ждет очередной допрос в СКР.

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Облако тегов