Сколько стоят права? В Приморье - 15 т. р.

6 августа, 2013 - 12:34
0 0

В Приморском крае приговорили к крупному штрафу и лишению свободы сотрудников ГИБДД, торговавших водительскими правами.

Инспекторы МЭО ГИБДД г. Арсеньева обеспечивали учеников автошкол водительскими удостоверениями. За вполне символическую плату - 15 000 руб. После получения наличных ГИБДД-шники записывали успешную сдачу в экзаменационные листы. 

Суд признал подсудимых виновными в получении взятки за незаконные действия, а также в служебном подлоге. Один из гаишников был приговорен к штрафу в 1,5 млн рублей и на три года лишен права занимать должности в правоохранительных органах. Второй сотрудник ГИБДД был приговорен к лишению свободы на семь лет и один месяц условно, с испытательным сроком на 2,5 года и к штрафу в 900 тыс. рублей. Он также лишен права занимать должности на госслужбе на 2,5 года.

Стоит отметить, что в апреле 2013 года в Москве была задержана другая группа нечистых на руку гаишников, однако стоимость получения водительского удостоверения была куда выше — 28 000 рублей. В начале июля в столичной ГИБДД также пообещали, что «продажа» прав в скором времени уйдет в прошлое благодаря оснащению экзаменационных подразделений системами видеоконтроля.
 
 

Облако тегов