ЗиЛ будет выпускать Renault и Fiat

9 августа, 2013 - 12:57
9 0

Московский завод им. Лихачева со следующего года станет площадкой для сборки легковушек Renault и Fiat. Соглашение между сторонами уже подписано.

«МосавтоЗиЛ» (100-процентное дочернее предприятие «ЗиЛа») и компании Renault и Fiat подписали предварительное трёхстороннее соглашение об организации на мощностях российского завода контрактного производства лёгких коммерческих автомобилей, пишут «Ведомости» со ссылкой на высокопоставленного чиновника российского правительства и сотрудника российской автокомпании. Сообщается, что окончательное соглашение может быть подписано в конце года.

Производство может быть запущено в первом квартале 2014 года. Пока есть неопределённость, какая марка первой поставит свою модель на конвейер «ЗиЛа». Но известно, что сначала будет налажено производство методом крупноузловой сборки, и предполагается, что первой её освоит компания Fiat, а в 2015 году к итальянцам присоединится французская Renault. Модели, которые будут собирать на территории московского автопредприятия — Fiat Ducato и Renault Master. Проектная мощность — 50 000 автомобилей в год на двоих, то есть по 25 000 машин на брата. 

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин говорил о реорганизации территории «ЗиЛа». Сообщалось, что на заводе развернут площадку по сборке Renault и Jeep («Джип», к слову, входит в автоконцерн Fiat). Предполагалось, что американский бренд освоит сборку Compass и Grand Cherokee. 

Облако тегов