Китайцы создали конкурента Volkswagen Jetta

14 августа, 2013 - 18:26
6 0

Самый известный в России китайский производитель авто Chery презентовал очередную переспективную модель. Назвали новинку Arrizo 7. Сами китайцы уверены, что седан придет на рынок Европы как основной конкурент Volkswagen Jetta.

Внешний вид новинки был разработан группой дизайнеров, в состав которой входили бывшие сотрудники Ford, General Motors, Porsche, Mercedes-Benz и Chrysler. Габаритная длина седана составляет 4652 миллиметра, ширина – 1825 миллиметров, а высота 1483 миллиметра. Размер колесной базы седана достигает 2700 миллиметров.

Chery Arrizo 7 оснащается 1,6-литровой бензиновой «четверкой», развивающей 126 лошадиных сил и 160 Нм крутящего момента. Трансмиссии – пятидиапазонная «механика» или бесступенчатый вариатор. С такой силовой установкой седан способен набирать первую «сотню» за 10,1 секунды. Максимальная скорость – 183 километра в час.

В дальнейшем Arrizo 7 будет доступен также с 1,2- и 1,6-литровыми бензиновыми турбомоторами и 1,9-литровым дизелем. А, например, в Бразилии (первый официально подтвержденный рынок после Китая) получит и двухлитровый бензиновый агрегат.

В состав базового оборудования новинки входит электропривод стекол и зеркал, бортовой компьютер, кондиционер, фронтальные подушки безопасности, а также аудиосистема с Bluetooth и USB-портом. На таком авто можно и в пир, и в мир, и в добрые люди: хоть путешествуйте, хоть устраивайте офисные, квартирные переезды. Дополнительное оснащение предусматривает камеру заднего вида, круиз-контроль, адаптивные фары головного света, мультимедийную систему с 7-дюймовым сенсорным экраном, а также отделку салона кожей.

Цены на седан в Китае начинаются от 78 тысяч 900 юаней (около 13 тысяч долларов) и доходят до 126 тысяч 900 юаней (20 тысяч 740 долларов).

Компания Chery построила конкурента Volkswagen Jetta
Компания Chery построила конкурента Volkswagen Jetta
Компания Chery построила конкурента Volkswagen Jetta
Компания Chery построила конкурента Volkswagen Jetta

Облако тегов