Волгоградские власти растратили 1,4 млрд "дорожных" рублей

19 августа, 2013 - 16:01
2 0

В результате проверки Генеральная прокуратура РФ выявила нецелевую трату 1,4 млрд рублей, которые выделили на ремонт и строительство дорог в Волгоградской области.

Средства были выделены в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы России», которая проводится на всей территории страны в 2010-2015 гг. Правительство региона получило из федерального бюджета 4,6 млрд рублей от «Росавтодора» на содержание трасс Волгоградской области.

После проверки оказалось, что региональные власти использовали 1,4 млрд целевых средств вовсе не на дорожное хозяйство. На что же пошли бюджетные средства? Одни источники утверждают, что на аренду турзбазы и информационные услуги; согласно другим сообщениям, деньги потратили на «аренду зданий и образовательные услуги».

Дальнейшим выяснением того, на что же именно пошли деньги, займется Следственное управление СК РФ по Волгоградской области. Генпрокуратура уже поставила вопрос об уголовном преследовании виновных должностных лиц правительства региона по статье «нецелевое расходование бюджетных средств».

Облако тегов