Медведев рассказал, когда бензин станет дешевле

Премьер-министр заявил, что для России падение цен на нефть гораздо страшнее, чем подорожание бензина. Высказался на эту тему Дмитрий Медведев во время встречи с участниками Северо-Кавказского молодежного форума «Машук».

«Райские кущи я вам здесь не обещаю. К сожалению, это (рост цен на топливо) объективный экономический процесс. Рост цен замедлится, и может даже грохнуться вниз, но при одном условии: если завтра грохнутся цены на нефть. А это для нашей страны еще большая беда, чем рост цен на бензин», — сказал Медведев.

Однако при этом глава правительства отметил, что необоснованное завышение цен необходимо пресекать. «Если где-то происходит необоснованный рост цен, не соответствующий обычному рыночному росту, на это должны реагировать правоохранительные органы, бить по рукам. И потребители, кстати, об этом должны говорить», — добавил он.

Медведев также отметил, что необходимо создавать условия для развития альтернативных видов топлива, при которых производители бензина будут чувствовать себя в каких-то определенных рамках.

Облако тегов