В Марокко создали автомобиль мощностью 1750 л. с.

21 августа, 2013 - 13:16
36 0

Дизайнер люксовых яхт из Марокко Лараки Абдесалам, глава Laraki Designs, привез на калифорнийское шоу Monterey Motor Week совершенно космический концепт суперкара. Под капотом нового Epitome 1750 лошадиных сил.

Такую сумасшедшую мощность обеспечивают два топливных бака, один из которых заполняется простым неэтилированным бензином, а второй – гоночным бензином с октановым числом 110. Специальная система позволяет водителю с помощью особой кнопки в любой момент прямо из салона дать сигнал к смешиванию обоих видов топлива. И отдача мотора увеличивается при этом с 1200 до 1750 лошадиных сил.

Кузов суперкара полностью сделан из карбона, производители использовали шасси от предыдущего поколения Chevrolet Corvette, восьмицилиндровый двигатель на 7 литров, оснащенный двумя турбинами. Вес гоночной новинки – 1270.

У Laraki в планах выпустить еще восемь экземпляров суперкара – в дополнение к уже созданному. Ценник за штуку будет достигать двух миллионов долларов. Дата серийного выпуска пока не назначена.

Первым купе Laraki стал Borac с мотором Mercedes-Benz в 540 л. с., дебютировавший в Женеве в 2005 году. Вторым была Laraki Flugura (лат. Молния) с 720—сильным мотором, которую тоже представили на Швейцарском автосалоне.

Фото: GTspirit.com

Облако тегов