Tesla S оказался крепче, чем оборудование для краш-тестов

22 августа, 2013 - 12:51
36 0

Очередное победное выступление самого обсуждаемого электромобиля Tesla Model S. На этот раз  - во время краш-теста NHTSA (Национальной администрации безопасности по дорогам США). Tesla блестяще прошел все испытания, получив максимальный балл за безопасность – 5 звезд.

Что же выпало на долю электрокара? Его разгоняли и били об стену на скорости 56 км/ч, подвергали боковому удару при 61 км/ч, боковому столкновению со статичным барьером на 32-х километрах в час. А самой серьезной частью проверки стало опрокидывание машины, которое редкий авто выдерживает успешно. Теслу переворачивали на скорости 56-80 км/ч -и за этот вид теста, как и за предыдущие, электромобиль получил самый высокий балл.

А во время продавливания крыши авто вышел из строя сам тестовый пресс. Перегрузка при испытании равнялась 4G. Это означает, что на крышу Tesla Model S можно поставить один на другой 4 полностью загруженных таких автомобиля - и крыша запросто выдержит.

Очевидно, что Tesla S и вправду – живое доказательство светлого будущего автопромышленности.

Напомним, что калифорнийский электрокар уже начали поставлять в Европу, где первым счастливым обладателем стал норвежец Фредерик Хуге. И «Тесла» прославила его на весь мир благодаря одним лишь фактом приобретения. Кстати, на европейском рынке тоже есть организация, которая проводит собственные краш-тесты - Euro NCAP. Интересно будет сравнить их результаты с американскими – после того, как электромобиль протестируют и в ЕС.

А пока – видео проведенного краш-теста Tesla Model S: 

Облако тегов