Заблокировала подъезд - повесил на колесо гирю

22 августа, 2013 - 19:07
9 0

В Минске жители частного сектора не надеются на порядочность водителей и влияние властей. С неправильно припаркованными авто там поступают так…

Когда автомобилистка заблокировала выезд из дома, владелец дома просто навесил на колесо Honda Accord гирю. Уехать женщина-водитель смогла далеко не сразу.

 «Вот так борются люди с неправильно припаркованными автомашинами в частном секторе», — сообщил автор фото tudor2004, участник нашего форума сайта Аuto.onliner.by. Он же рассказал, что снимки сделаны на улице Богдановича и вовсе не являются постановкой.

 «Это не постановка и не противоугонное устройство, — подчеркнул tudor2004. —Выходил из офиса и сам видел, как мужик, который два часа не мог выехать со своего двора, вешал гирю».

Позже пользователь нам сообщил, что водитель Honda пришла только через три часа.«Владелец дома помурыжил ее около 30 минут, но потом гирю снял», — дополнил очевидец.

Автомобилистка нарушила пункт ПДД 143.17: «Остановка и стоянка запрещается в местах, где стоящее транспортное средство создаст препятствие для движения, работы транспортных средств оперативного назначения и транспортных средств дорожно-эксплуатационной и коммунальной служб (въезды во дворы и выезды из них, проезды в арках, узкие местные проезды, места размещения контейнеров для сбора бытовых отходов и др.)».

Правда, и домовладелец поступил не совсем законно: только у полицейских есть право использовать блокираторы – при условии, что автомобиль весит больше 3,5 тонн и припаркован не по правилам ПДД.

 

 

Облако тегов