Nissan Patrol попал в Книгу рекордов Гиннеса

23 августа, 2013 - 17:13
27 0

Отныне компания Nissan вписана в Книгу рекордов - как выпустившая самый мощный внедорожник. Nissan Patrol вместо тягача отбуксировал Ил-76 в аэропорту Шарджа в ОАЭ.

Внедорожник не просто сдвинул с места, а 50 метров провез по взлетной полосе заправленный и загруженный самолет, вес которого составляет 170 тонн. Это достижение, к слову, перекрыло предыдущий рекорд, установленный VW Touareg в 2007 году, более, чем на 15 тонн. Тогда немецкий внедорожник оказался способен отбуксировать 155-тонный Boeing 747 (140 тонн в метрической системе).

Единственная доработка, которой подвергся Nissan Patrol – это установка новой буксировочной петли соответствующей прочности. В остальном внедорожник остался абсолютно серийным, что и спровоцировало внимание к результату представителей Книги рекордов Гиннеса. Рекорд был установлен бензиновым Patrol, который оснащается восьмицилиндровым двигателем объемом 5,6 л, развивающим 405 л.с. Двигатель агрегатируется с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач, располагает подобный Patrol и фирменной системой полного привода All Mode 4x4.

Облако тегов